Что Такое Квиноа? | Женщин Здравоохранения

Что Такое Квиноа? | Женщин Здравоохранения

Есть шансы, если ты человек, который был в супермаркете, почитать журнал, или едят в здоровый ресторан в течение последних трех лет, вы слышали про киноа . Здорового питания мир помешался на супер-пупер—не люди, используя его в салатах, в качестве заменителя риса, в Чили и супах, и в буррито и обертывания. И для хорошей причины. Ореховый, питательны и наполнения, киноа является одним из немногих растительных продуктов, который содержит полноценный белок, т. е. он содержит все аминокислоты ваш организм требует—не нужно никаких дополнений. Это также один из немногих продуктов, который дает вам уникальную комбинацию протеина, а также клетчатки, что делает его необычайно заполнять, говорит Карен Ансель, Р. Д. Н., автора Исцеление суперпродуктов для борьбы со старением: остаться моложе, живи дольше .

По словам Анселя, существует три основных видов коммерчески доступных киноа: белый, красный и черный. Радуга, или лебеда, представляет собой смесь из трех. Белый-это типа вы и RS, скорее всего, чтобы найти в супермаркете. Он и RS немного мягче, чем красный и черный, которые имеют тенденцию быть более твердой. Потому что красные и черные держат свою форму больше, чем белые, они и RS лучше подходит для салатов. Из трех видов, черный-это сладкая на вкус, говорит Ансель.

По теме: я пытался съесть авокадо каждый день в течение недели—не здесь, Что случилось

И, хотя это считается цельное зерно , квиноа-это технически семян—не делает это естественно, без глютена. (Это на самом деле родственник свеклы и шпината, в соответствии с Oldways весь Совет по зерну .) Однако, она может быть загрязнена другими зернами в зависимости от того, где она обрабатывается, так что если у вас есть чувствительность клейковины болезнь или целиакия, будьте уверены, чтобы избежать покупки оптом помойкам и выискивать брендов, сертифицированные без глютена, говорит Ансель.

Лебеда является питательной электростанция. Одна чашка киноа содержит восемь граммов белка (что и RS больше, чем яйцо!), пять граммов клетчатки, 58% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) марганца (чтобы увеличить ваш метаболизм), 30% от рекомендуемой суточной нормы магния (для борьбы с воспалениями), 28 процентов суточной нормы фосфора (который помогает ваши почки от токсинов), и большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты, меди, железа, цинка и калия в придачу.

Ищу более легкие варианты закусок? Попробуйте эти вкусные спинов на хумус:


Но как подготовить его? В отличие от коричневого риса, киноа является относительно непритязательна. Просто варите одну часть киноа к двум частям воды в закрытой кастрюле, и он&РС будет готов через 15 минут (треть времени, которое потребуется, чтобы сделать коричневый рис). Если вы хотите, чтобы удар аромата, попробуйте добавить порошок карри или чили порошок для приготовления воды или заменяя фруктовый сок, отвар, или чай на половине приготовления жидкости, — говорит Ансель.

К вашему сведению: вы, возможно, захотите, чтобы промыть киноа перед варкой, чтобы удалить сапонины (естественные химические вещества, которые могут дать вашему киноа горький вкус). По словам Анселя, большинство упакованных сортов предварительно промываются. Но если вы не знаете, это не повредит вашей сдул перед приготовлением.

И теперь, как съесть его. Предложения Ансель-это:

  • Мы обычно думаем, что киноа в качестве гарнира, но это также делает очень сытного завтрака. Добавить немного апельсинового сока для приготовления воды и бросить в немного поджаренных кедровых орехов для хруста, или попробовать с персиками и арахисом.
  • Всякий раз, когда вы готовите киноа, сделать дополнительные и заморозить его в порционных разморозить и бросить в салаты для дополнительного белка, клетчатки и сложных углеводов.
  • Перемешать киноа в овощное чили для дополнительного белка. Вы также можете сделать это с любого супа!
  • Слой готовят, охлаждают киноа в йогурт парфе, чтобы превратить его из закуску в еду.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io

Advertisement — Continue Reading Below

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *